Vanillepudding selbst gemacht
5–15 MIN
Eier-Koch
Es gibt mehrere Varianten wie man den Vanillezucker selber machen kann. Entweder man verwendet bereits ausgeschabte Vanilleschoten oder man nimmt noch eine unverbrauchte, die man einfach einschneidet.
Das kommt ganz darauf an, wie stark das Aroma sein soll.
Probieren Sie einfach aus, was Ihnen am meisten zusagt.
Das Aroma vom selbstgemachten Vanillezucker ist nicht so stark wie das synthetisch hergestellten Vanillezuckers mit Vanillin.
Eignet sich super als selbst gemachtes Mitbringsel. In einem schönen Glasbehälter mit einem hübschen Band versehen ist es nützlich und schaut gut aus!
ich hab auch eine Schote in Wodka eingelegt so erhält man auch eine flüssige Vanilleessenz
Ich nehme immer meine ausgekratzten Schoten und Reste und gebe sie mit Zucker in ein Schraubglas. Den Zucker fülle ich ständig nach.So habe ich immer Vanillezucker im Haus
Danke, das ist eine super Idee!
Ich mache den Vanillezucker mit Bio-Rohrohrzucker und mahle diesen in der Kaffeemühle.
Die Vanilleschoten koche ich zuletzt, also nach dem Vanillezucker, meist bei Kompotten oder Milchreis mit.