Suppe: In heißem Fett Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe aufgießen und mit Paradeismark und Gewürzen aufkochen.
Nockerln: Ei versprudeln, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Petersilie und flüssige Butter verrühren, 2 Stunden rasten lassen. Mit einem Teelöffel Nockerln in Salzwasser einlegen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
Die Nockerl herausnehmen, abschrecken, in die Suppe einlegen und mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Die Paradeissuppe kann noch beliebig mit Basilikum verfeinert werden.
15 Kommentare „Paradeissuppe mit Haferflockennockerln“
Koni5099 — 19.9.2019 um 04:02 Uhr
Eine wahre Gaumenfreude!
Merl — 15.3.2019 um 20:09 Uhr
Suppen-Klassiker & tolle Einlage!Meine Version enthält jedoch Gemüsesuppe, statt eine vom Rind.Die Nockerln kommen ohne Eier aus. Ein paar Kräuter & eine Idee Knoblauch kommen auch noch an sie ran!
Robbie3099 — 17.6.2018 um 06:05 Uhr
Eine wahre Gaumenfreude
barnas — 5.11.2017 um 15:17 Uhr
geschälte, reife Tomaten dazugeben -, ev. in kleine Würferl als Einlage
ingridS — 27.9.2016 um 19:35 Uhr
Die Suppe ohne Haferflockennockerl ist uns lieber. Wir geben Reis oder Mehlnockerl dazu, je nachdem was wir gerade im Haus haben.
Eine wahre Gaumenfreude!
Suppen-Klassiker & tolle Einlage!Meine Version enthält jedoch Gemüsesuppe, statt eine vom Rind.Die Nockerln kommen ohne Eier aus. Ein paar Kräuter & eine Idee Knoblauch kommen auch noch an sie ran!
Eine wahre Gaumenfreude
geschälte, reife Tomaten dazugeben -, ev. in kleine Würferl als Einlage
Die Suppe ohne Haferflockennockerl ist uns lieber. Wir geben Reis oder Mehlnockerl dazu, je nachdem was wir gerade im Haus haben.