Paradeissuppe mit Haferflockennockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Suppe:
    In heißem Fett Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe aufgießen und mit Paradeismark und Gewürzen aufkochen.

    Nockerln:
    Ei versprudeln, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Petersilie und flüssige Butter verrühren, 2 Stunden rasten lassen. Mit einem Teelöffel Nockerln in Salzwasser einlegen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Nockerl herausnehmen, abschrecken, in die Suppe einlegen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Paradeissuppe kann noch beliebig mit Basilikum verfeinert werden.

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15 Kommentare „Paradeissuppe mit Haferflockennockerln“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 19.9.2019 um 04:02 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. Merl
    Merl — 15.3.2019 um 20:09 Uhr

    Suppen-Klassiker & tolle Einlage!Meine Version enthält jedoch Gemüsesuppe, statt eine vom Rind.Die Nockerln kommen ohne Eier aus. Ein paar Kräuter & eine Idee Knoblauch kommen auch noch an sie ran!

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.6.2018 um 06:05 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  4. barnas
    barnas — 5.11.2017 um 15:17 Uhr

    geschälte, reife Tomaten dazugeben -, ev. in kleine Würferl als Einlage

  5. ingridS
    ingridS — 27.9.2016 um 19:35 Uhr

    Die Suppe ohne Haferflockennockerl ist uns lieber. Wir geben Reis oder Mehlnockerl dazu, je nachdem was wir gerade im Haus haben.

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