Für die Buchteln Germ in 125 ml lauwarmer Milch verrühren, Mehl, 35 g Zucker, Salz, Ei und 40 g weiche Butter hinzugeben und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
lnzwischen Marillen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 20 g Zucker, Vanillemark und Nektar in einem ungelochten Garbehälter mischen.
Übrige Milch, restlichen Zucker und 20 g Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Germteig aus dem Gerät nehmen, in 6 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Milchgemisch im Gerät erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
Teigkugeln dicht an dicht in die heiße Milch setzen und Garbehälter mit einem Decke verschließen. Zusammen mit den Marillen in das Gerät schieben und garen (bei 100°C 20 Minuten).
Marillen herausnehmen, Buchteln weiter garen (bei 100°C 10 Minuten).
Übrige Butter mit Vanillezucker zerlassen. Buchteln damit bestreichen und nach Belieben mit Zucker bestreuen. Mit Marillenkompott servieren.
Tipp
Auch mit Zwetschken oder Vanillesauce schmecken diese Buchteln wunderbar!
tolles Rezept, sehr köstlich
lecker
super
Sehr gut!
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