Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Buchteln Germ in 125 ml lauwarmer Milch verrühren, Mehl, 35 g Zucker, Salz, Ei und 40 g weiche Butter hinzugeben und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
  2. lnzwischen Marillen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 20 g Zucker, Vanillemark und Nektar in einem ungelochten Garbehälter mischen.
  3. Übrige Milch, restlichen Zucker und 20 g Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Germteig aus dem Gerät nehmen, in 6 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Milchgemisch im Gerät erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).
  4. Teigkugeln dicht an dicht in die heiße Milch setzen und Garbehälter mit einem Decke  verschließen. Zusammen mit den Marillen in das Gerät schieben und garen (bei 100°C 20 Minuten).
  5. Marillen herausnehmen, Buchteln weiter garen (bei 100°C 10 Minuten).
  6. Übrige Butter mit Vanillezucker zerlassen. Buchteln damit bestreichen und nach Belieben mit Zucker bestreuen. Mit Marillenkompott servieren.

Tipp

Auch mit Zwetschken oder Vanillesauce schmecken diese Buchteln wunderbar!


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24 Kommentare „Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2022 um 13:27 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  2. verenahu
    verenahu — 18.12.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

  3. giuliana
    giuliana — 3.12.2015 um 13:27 Uhr

    super

  4. Fani1
    Fani1 — 1.12.2015 um 12:34 Uhr

    Sehr gut!

  5. Fani1
    Fani1 — 27.11.2015 um 12:56 Uhr

    Klingt super!

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