Foto: Edition Styria
Süßkartoffel Rezepte
zur Themenwelt
In diesem Buch steht die Süßkartoffel im Mittelpunkt! Es ist das erste und bislang einzige Buch über das Gemüse, das für überraschende kulinarische Entdeckungen hervorragend geeignet ist.
Da sie eine Fülle von Kombinationsmöglichkeiten liefert, ist die Süßkartoffel geradezu ein Allroundgenie, das auch Vegetariern eine Menge zu bieten hat.
Süßkartoffeln, auch Batate genannt, haben mit der heimischen Kartoffel nichts zu tun. Sie sind sich nur äußerlich ähnlich. Die Süßkartoffel gehört zu den Windengewächsen, die sich oberirdisch als Kletterpflanze entwickelt, unterirdisch als runde, längliche oder spindelförmige Wurzelknolle. Das Fruchtfleisch kann weißlich, gelblich oder lachsfarben sein. Der Geschmack ist süßlich und erinnert ein wenig an Maroni oder auch an Kürbis.
50 Rezepte laden ein, die Süßkartoffel als Suppe, als Pfannen- oder Ofengericht, aber auch als Dessert kennenzulernen.
Sonja Schubert
Süßkartoffel
50 raffinierte Rezepte
ISBN: 978-3-990111-021-8
Preis: 14,95 €
Edition Styria
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Maria Tutschek