Burgenländische Paradeissauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die burgenländische Paradeissauce die Paradeiser waschen, vierteln und mit etwas Wasser weich kochen. Anschließend werden die Tomaten passiert.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen, die Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen.
  3. Anschließend die Paradeissauce dazugeben. Mit Zucker und Salz abschmecken. Zur Paradeissauce passen zum Beispiel sehr gut Semmelknödeln.

Tipp

Die Paradeissauce lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man bei Gelegenheit immer schnell eine Sauce parat.

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17 Kommentare „Burgenländische Paradeissauce“

  1. Gast — 20.8.2017 um 19:08 Uhr

    ich hätte klassischerweise auch eher reis genommen, mit semmelknödel hab ich das noch nie gesehen.

  2. bubulala
    bubulala — 13.8.2018 um 17:31 Uhr

    Etwas frisches Oregano peppt die leckere Tomatensuppe auf

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 24.7.2017 um 08:18 Uhr

    Sollten die Tomaten vor der Verarbeitung blanchiert und gehäutet werden?

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2021 um 15:55 Uhr

    sehr gut

    • Wuppie
      Wuppie — 4.8.2023 um 10:25 Uhr

      ich auch- heißt doch Tomatensuppe und nicht Sauce

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