Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker cremig Schlagen. Buttermilch und Bittermandelöl unterziehen. Mehl Backpulver und Puddingpulver vermengen. Ebenfalls hinzufügen und zu einem glatten Teig zubereiten.
Kirschen in Mehl auf die andere Seite drehen. Zusammen mit den Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt)befüllen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) 55-65 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Pergamentpapier überdecken.
Staubzucker mit Saft einer Zitrone glatt durchrühren. Den ausgekühlten Gugelhupf damit bestreichen.
Viel Spaß beim Backen!
Tipp
Sie können den Fruchtiger Gugelhupf auch mit einer Glasur Ihrer Wahl überziehen. Rezepte dazu finden Sie hier.
tolles Rezept