Für die Cantuccini das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermengen. Die Eier und das Vanillemark hineingeben und alles zusammen zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ein paar Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Die Mandelkerne mahlen und unter den Teig durchkneten. Den Teig anschließend in zwei gleich große Stücke teilen, diese je zu einer Rolle formen und im Ofen zirka 30 Minuten goldgelb backen.
Die Röllchen aus dem Ofen nehmen und diagonal in fingerdicke Scheibchen schneiden. Die Cantuccini noch einmal auf das Blech setzen und weitere 10 bis 15 Minuten bei 50 °C im Ofen trocknen.
Tipp
Cantuccini sind eine typische toskanische Spezialität.
Die Mandelkerne auf keinem Fall mahlen,sondern ganz lasse. Sonst sind es keine Cantuccini
Warum steht in dem Rezept, dass die Mandelkerne gemahlen werden? Es sind doch ganze Mandeln in Cantuccini.. Auch in diesen lt. Foto...
super gut !
Dem Foto nach sind da allerdings ganze Mandeln verarbeitet wie es sich bie Cantuccini gehört
gut