Cappuccino Torte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Cappuccino Torte den Tortenboden am Vortag zubereiten, damit die Tortenbrösel schön
  2. knusprig sind. Eine runde Kuchenform (26 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Boden das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Biskottenbrösel und Backpulver mischen und unterrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Schokostreuseln unter die Masse heben. Den Teig in
  5. die vorgerichtete Form füllen und 40 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen.
  6. Vom Tortenboden einen ca. 1cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln.
  7. Für die Fülle die Guma Pâtisserie Creme mit dem Vanillezucker, evtl. etwas Staubzucker
  8. und dem Cappuccinopulver zu einer festen Masse aufschlagen.
  9. Das Schlagobers aufschlagen, dazugeben und gut vermischen.
  10. Einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Fülle auf den Tortenboden streichen. Anschließend mit den knusprigen Teigbröseln bestreuen.
  11. Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett anrösten, auskühlen lassen und auf die Torte streuen.
  12. Die Cappuccino Torte mit Schokoladenstreusel und Staubzucker fein bestreuen.

Tipp

Genießen Sie die Cappuccino Torte mit einer Tasse Kaffee.

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44 Kommentare „Cappuccino Torte“

  1. c.schmucky
    c.schmucky — 4.8.2015 um 10:52 Uhr

    Lecker und geht sehr schnell.

  2. 7ucy
    7ucy — 26.2.2016 um 22:15 Uhr

    kann man die Guma Pâtisserie Creme auch selbst herstellen?

  3. Pesu
    Pesu — 18.4.2024 um 13:40 Uhr

    Schönes Foto

  4. Huma
    Huma — 14.12.2023 um 11:18 Uhr

    Schaut sehr gut aus und werden wir demnächst probieren.

  5. Huma
    Huma — 10.1.2023 um 13:14 Uhr

    Ein wunderbares Rezept diese Kaffeetorte.

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