Malakoff-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Malakoff-Torte die Creme vorbereiten. 5 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Auf einen großen Teller oder eine Tortenplatte eine Springform (Durchmesser 24 cm) setzen.
  3. Butter mit dem Staubzucker cremig rühren und dabei den ausgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Gemahlene Mandeln einrühren. Biskotten in die Milch-Rum-Mischung kurz eintauchen und in die Form legen, bis der Boden bedeckt ist.
  4. Eine dünne Schicht Buttercreme darauf streichen. Wieder eine Lage Biskotten darauflegen und mit Creme bestreichen und dieses noch mal wiederholen.
  5. Die Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen. Dann die Torte mit einem Messer vom Rand lösen und rundherum mit der Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  6. Restliche Creme aufdressieren und mit Schokoladeblättchen dekorieren. Die Malakoff-Torte servieren.

Tipp

Die Malakoff-Torte ist ideales Geschenk für Geburtstag.

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15 Kommentare „Malakoff-Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2021 um 20:05 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt fantastisch

  2. asrael
    asrael — 22.11.2022 um 11:16 Uhr

    Sehr schmackhaft

  3. marwin
    marwin — 14.5.2022 um 05:44 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. nordicreiter
    nordicreiter — 5.11.2016 um 11:30 Uhr

    In den Zutaten stehen 30 g geriebene Mandeln, welche bei der Zubereitung nicht vorkommen. Was passiert mit denen?

    • michi2212
      michi2212 — 6.11.2016 um 17:00 Uhr

      Habe ich anscheinend vergessen ! Die geriebenen Mandeln kommen in die Buttercreme.

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