Für das Champagnersorbet die Zitrusfrüchte gründlich waschen, abschälen und eventuell die weiße Haut entfernen. Den Saft auspressen.
Einen Viertel Wasser mit Zucker aufkochen lassen bis sich ein cremiger Zuckersirup bildet.
Die Schalen der Zitrusfrüchte dazu geben und einige Zeit mitköcheln lassen, danach wieder entfernen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und danach Zitronensaft, Orangensaft und die Hälfte des Champagners untermengen.
Die Masse im Gefrierschrank kalt stellen und 1-2 Mal pro Stunde kräftig durchrühren.
Die Eier trennen und das Eiweiß anschlagen. Sobald es sich weißlich verfärbt, nach und nach den Zucker dazu geben.
Wenn das Sorbet eine eisige Konsistenz anzunehmen beginnt, den Eischnee unterheben und das Sorbet wiederrum kalt stellen bis die Masse wieder fest wird.
Vor dem Servieren einen Eiskugelausstecher (oder Löffel) in heißes Wasser tauchen und aus der Sorbetmasse Kugeln oder kleine Portionen ausstechen. In tiefe Dessertschalen geben und mit dem restlichen Champagner aufgießen.
Dieses Champagnersorbet ist etwas aufwändiger aber dafür ein besonders prickelnder Genuss!
Tipp
Das Originalrezept Sorbet au champagne ist ein beliebter Klassiker in der Champagne.
Eine tolle Anregung und werden wird es heuer zu Silvester bei uns geben.
Man kann statt Champagner auch sehr guten Prosecco nehmen. Schont das Geldbörserl
fein
Mag ich
super lecker