Für die Hamburger Zwiebel abziehen, würfelig schneiden, in Öl glasig weichdünsten, abkühlen lassen.
Das Faschierte mit zerdrückten Senfkörnern, Kapern, Salz und Pfeffer würzen, mit den Zwiebeln zusammenkneten.
Cornichons fein würfeln, Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken. Alles mit dem Tomatenketchup durchrühren, nachwürzen.
Faschiertes portionsweise 1 cm dick auswalken, mit einem Ausstechring von 10 cm Durchmesser formen. Die Hamburgerlaibchen auf beiden Seiten im Öl grillen oder evtl. in einer Bratpfanne in heissem Öl auf beiden Seiten rösten, dabei vorsichtig auf die andere Seite drehen. Abkühlen lassen.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, die Hälften alle hauchdünn mit der Paradeisersauce bestreichen, je 1 Salatblatt, 1 Tomatenscheibe und Zwiebelringe darauflegen. Die Hamburger mit der restlichen Sauce zwischen die Brötchenhälften legen. Servieren.
Tipp
Die Hamburger kann man beliebig auch mit einer anderen Sauce zubereiten.
gut
gut
Sehr gut!
LECKER .. GEHT AUCH OHNE BRÖTCHEN ..