Für die Burgerbrötchen zunächst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Germ vermischen. Milch, Ei und Dotter verquirlen und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Danach die Butter dazugeben und weiterkneten bis der Teig schön geschmeidig ist. An einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Eine Arbeitsfläche bemehlen, aus dem Teig eine Rolle formen, acht Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals eine Stunde gehen lassen. Wenn man auf den Teig drückt und er wieder in die Ausgangsstellung zurückkehrt, sind die Brötchen fertig zum Backen.
Eiklar mit ein bisschen Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Bei 190 °C ca. eine Viertelstunde backen bis die Brötchen goldbraun sind.
Die Burgerbrötchen auskühlen lassen, halbieren und nach Belieben belegen.
Tipp
Probieren Sie die Burgerbrötchen auch mit Sesam bestreut!
Sehr gut
Sehr gut
gut
tolles Rezept
Schön, wenn das Drumherum ebenfalls selbstgemacht ist.Und, ja: Variierbar ist so ein Burger-Bun wirklich. Je nach Gusto, mit Körnern oder Saaten!