Burgerbrötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Burgerbrötchen zunächst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Germ vermischen. Milch, Ei und Dotter verquirlen und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Danach die Butter dazugeben und weiterkneten bis der Teig schön geschmeidig ist. An einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  3. Eine Arbeitsfläche bemehlen, aus dem Teig eine Rolle formen, acht Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals eine Stunde gehen lassen. Wenn man auf den Teig drückt und er wieder in die Ausgangsstellung zurückkehrt, sind die Brötchen fertig zum Backen.
  4. Eiklar mit ein bisschen Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Bei 190 °C ca. eine Viertelstunde backen bis die Brötchen goldbraun sind.
  5. Die Burgerbrötchen auskühlen lassen, halbieren und nach Belieben belegen.

Tipp

Probieren Sie die Burgerbrötchen auch mit Sesam bestreut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Burgerbrötchen

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Burgerbrötchen“

  1. Pesu
    Pesu — 10.1.2025 um 21:48 Uhr

    Sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 10.1.2025 um 21:46 Uhr

    Sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 7.8.2023 um 07:57 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 23.11.2022 um 16:32 Uhr

    tolles Rezept

  5. Merl
    Merl — 20.8.2018 um 21:49 Uhr

    Schön, wenn das Drumherum ebenfalls selbstgemacht ist.Und, ja: Variierbar ist so ein Burger-Bun wirklich. Je nach Gusto, mit Körnern oder Saaten!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Burgerbrötchen