Für die Burgerbrötchen zunächst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Germ vermischen. Milch, Ei und Dotter verquirlen und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Danach die Butter dazugeben und weiterkneten bis der Teig schön geschmeidig ist. An einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Eine Arbeitsfläche bemehlen, aus dem Teig eine Rolle formen, acht Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals eine Stunde gehen lassen. Wenn man auf den Teig drückt und er wieder in die Ausgangsstellung zurückkehrt, sind die Brötchen fertig zum Backen.
Eiklar mit ein bisschen Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Bei 190 °C ca. eine Viertelstunde backen bis die Brötchen goldbraun sind.
Die Burgerbrötchen auskühlen lassen, halbieren und nach Belieben belegen.
Tipp
Probieren Sie die Burgerbrötchen auch mit Sesam bestreut!
Schön, wenn das Drumherum ebenfalls selbstgemacht ist.Und, ja: Variierbar ist so ein Burger-Bun wirklich. Je nach Gusto, mit Körnern oder Saaten!
ipscfreak — 4.3.2017 um 11:51 Uhr
Wer wirklich softe Buns möchte sollte sie sofort nach dem Backen mit einen Tuch abdecken und darunter auskühlen lassen! Wenn man die Buns normal abkühlen lässt wird die Oberfläche schnell hart. Durch das abdecken des warmen Gebäcks bleiben die Laibchen fast genau so weich wie welche aus der Bäckerei.
Pandi — 5.2.2017 um 22:57 Uhr
4 dag Zucker ist ja nicht viel, das brauchts, um die Germ ordentlich zu füttern. Sehr gutes Brötchenrezept!
gut
tolles Rezept
Schön, wenn das Drumherum ebenfalls selbstgemacht ist.Und, ja: Variierbar ist so ein Burger-Bun wirklich. Je nach Gusto, mit Körnern oder Saaten!
Wer wirklich softe Buns möchte sollte sie sofort nach dem Backen mit einen Tuch abdecken und darunter auskühlen lassen! Wenn man die Buns normal abkühlen lässt wird die Oberfläche schnell hart. Durch das abdecken des warmen Gebäcks bleiben die Laibchen fast genau so weich wie welche aus der Bäckerei.
4 dag Zucker ist ja nicht viel, das brauchts, um die Germ ordentlich zu füttern. Sehr gutes Brötchenrezept!