Für den Erdbeersaft die Erdbeeren mit Wasser aufkochen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Dann die Masse durch ein feines Sieb pürieren. Diese Masse mit dem Zucker kochen, etwa 5 Minuten, dabei eventuell entstehenden Schaum abschöpfen.
Saft heiß in Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipp
Der Erdbeersaft muss nicht zwingend mit Walderdbeeren gemacht werden. Er gelingt auch mit frischen Erdbeeren vom Feld.
der ist gar nicht so dunkel - das ist irgendwie Gegenlicht oder so - in echt ist der Saft rot.
Wuppie — 14.8.2017 um 13:06 Uhr
früher hat man die im Wald gesammelt-aber heute findet man kaum noch welche
LadyBarbara — 8.8.2017 um 19:37 Uhr
Was meinen Sie mit "Monatserdbeeren"?
Hel Pi — 11.8.2017 um 13:43 Uhr
das ist eine Erdbeersorte, die von Juni bis September/Oktober Früchte trägt. Diese Erdbeerpflanzen bilden keine Ausläufer und haben relativ kleine Beeren, die aber recht süß schmecken.
Wieso wird der Saft so dunkel?
der ist gar nicht so dunkel - das ist irgendwie Gegenlicht oder so - in echt ist der Saft rot.
früher hat man die im Wald gesammelt-aber heute findet man kaum noch welche
Was meinen Sie mit "Monatserdbeeren"?
das ist eine Erdbeersorte, die von Juni bis September/Oktober Früchte trägt. Diese Erdbeerpflanzen bilden keine Ausläufer und haben relativ kleine Beeren, die aber recht süß schmecken.