Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit zuerst das Eiweiß mit der Hälfte des Birkenzuckers steif schlagen.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter hinzufügen. Solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Nun die Nüsse und das gesiebte Backpulver hinzufügen und unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Bei 170°C ca. 15 Minuten backen und dann den Boden auskühlen lassen. Den Obers auf niedriger Stufe eine halbe Minuten rühren.
  5. Das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Birkenzucker hinzufügen und steif schlagen. Den Tortenboden in 4 gleich große Stücke teilen und mit dem Obers zusammensetzen.
  6. Zum Schluss rundherum mit Obers bestreichen. Für die Verzierung etwas Obers zurücklassen. Obers mit dem Kakao mischen und aufspritzen.
  7. Die Schokolade langsam in der Mikrowelle schmelzen und in Silikonformen gießen. Die Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit mit den gehärteten Schokoladestücken dekorieren.
  8. Es können natürlich auch Schokospäne für die Verzierung verwendet werden.

Tipp

Genießen Sie doch einmal ein Doppelbock statt einem Kaffee zum Nuss-Rahm Törtchen.

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13 Kommentare „Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit“

  1. marwin
    marwin — 1.7.2023 um 16:01 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. insigna
    insigna — 5.12.2018 um 11:35 Uhr

    Schaut super aus. Werde dieses Rezept mal probieren, denn Nussmehlspeisen mag ich sehr.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2023 um 18:06 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. liss4
    liss4 — 29.2.2016 um 18:37 Uhr

    woher hast du die Silikonformen?

    • Gast — 29.2.2016 um 20:15 Uhr

      Aus dem Internet. Habe damals mehrere bestellt, wegen den Versandkosten. Habe sie im Moment auch auf Willhaben eingestellt.

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