Elisenlebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier cremig rühren.
  2. Kakao, Nelken, Zimt und die abgeriebene Zitronenschale hinzfügen. Zitronat, Orangeat sowie die Rosinen im Moulinex zerkleinern und ebenfalls unterziehen.
  3. Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver einrühren. Die Milch dazurühren.
  4. Die Menge 1 cm dick auf runde Oblaten aufstreichen.
  5. Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Blech Form und gemächlich backen.
  6. Backzeit: 160 °C / in etwa 20 bis 25 Min.
  7. Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Elisenlebkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Elisenlebkuchen