Für die Topfen-Muffins die Muffinförmchen gut mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen.
Eier trennen. Mit dem Handrührgerät Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker zu hellgelbem Schaum rühren. Magertopfen, Joghurt, Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Zuerst 3 EL Eischnee kräftig unterrühren, dann den restlichen Schnee unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Muffins in den Förmchen etwas abkühlen lassen, mit einem Messer aus den Förmchen lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Topfen-Muffins mit Preiselbeersoße servieren.
Tipp
Für die Topfen-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Gas Stufe 3-4) vorheizen.
auch mit Himbeere schmecken sie ganz köstlich!
köstlich
Super Rezept
TOLLE IDEE -- DANKE FÜR`S REZEPT
Klingt sehr gut. Werd ich ausprobieren.