Für den Cheesecake zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eine runde Backform (Durchmesser: 22 Zentimeter) einfetten.
Für den Teig die Kekse zerbröseln, Zucker, Butter und Zimt dazugeben und alles zusammen gut vermengen. Den Teig in die Form geben und an den Rändern hochziehen.
Für die Füllung Ricotta und Topfen vermengen, bis eine gleichmäßige Menge entsteht. Die Eier der Reihe nach dazugeben. Nach jedem Ei die Füllung gut aufschlagen. Zucker und Vanille zufügen, dabei ständig weiterschlagen.
Die Füllung in die Form geben und glatt aufstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr eine Stunde backen.
Den Cheesecake erst aus der Form nehmen, wenn er vollständig ausgekühlt ist.
Tipp
Den Cheesecake bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Hervorragend geworden
sehr gut zum Kaffee
Angenehm wäre es, wenn mal jemand den Text wirklich durchlesen und ausbessern würde.
Liebe omami! Danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion
gut