Chicorée säubern, spülen und abrinnen. Chicorée halbieren und auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zugedeckt in wenig kochend heissem Salzwasser Fünf min weichdünsten. Abtropfen.
Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoréehälften in eine gefettete Gratinform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoréeblätter schieben. Dabei mit Käse abschliessen.
Schlagobers würzen, über das Gemüse gießen. Semmelbrösel und Fett in Flöckchen darüber Form.
Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 225 Grad /Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) zehn bis zwölf min goldbraun überbacken.
Schnittlauch abspülen, in Rollen schneiden und über den Chicorée streuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!