Chili-Fleischbällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Chili-Fleischbällchen das faschierte Fleisch mit Fisch- und Sojasauce sowie Pfeffer und den gehackten Knoblauchzehen sowie der gehackten Chilischote vermengen. Alles gut durchkneten. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Bällchen formen.
    Für die Dipsauce in einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit heller Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Zucker, Chili, Essig und bei Bedarf wenig Wasser gut vermengen.
  2. Dann rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und in kleine Dipschüsselchen füllen. In einer schweren Pfanne oder einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig frittieren. Herausheben und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Chili-Fleischbällchen mit der extra gereichten Dipsauce servieren.

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37 Kommentare „Chili-Fleischbällchen“

  1. Camino
    Camino — 21.6.2015 um 20:08 Uhr

    Schön scharf und lecker!

  2. Huma
    Huma — 25.7.2023 um 08:47 Uhr

    Bei Verwendung von frischer Chili sollte man vorsichtig mal würzen, denn es gibt verschiedene Schärfegrade.

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 11.9.2016 um 10:38 Uhr

    Ich habe die letzten Fleischbällchen einmal probehalber mit Paradeissauce gemacht und als Beilage statt dem Dip Fusili dazu gegeben. Hat uns genau so gut geschmeckt wie das Original!

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 20.3.2016 um 17:04 Uhr

    mal ein super würziges uns sehr gutes rezept....Danke...sehr gut

  5. Hermann Haas
    Hermann Haas — 3.1.2016 um 20:43 Uhr

    very spicy.

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