Den jungen, frischen Bärlauch abspülen und abtrocknen. Die feingehackten oder evtl. durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter mit Salz und Öl in einem Weitling gut durchrühren, bis sich das Salz vollständig gelöst hat. Dieses Gemisch in dunkle Gläser abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschützt abgekühlt behalten.
Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewürz beinahe nicht mehr verzichten. Überall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch beizugeben, ist die Bärlauchpaste rasch zur Han und einsatzbereit, sei es für Saucen oder evtl. Suppen wie ebenfalls für Fleisch, - Geflügel-, Fisch-, Gemüse-, Schwammerl- und Teigwarengerichte.
Kühl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit Bärlauchpaste gewürzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam würzen.
Kühl ist relativ, ist der Kühlschrank gemeint oder reicht der Keller auch?
SandRad — 6.4.2017 um 09:52 Uhr
Bis zu einem Jahr haltbar finde ich super, und auch die kleinere Mengenangabe. Hab´s gestern gemacht, geht super schnell und ist super zum Weiter verarbeiten :)
tolles Rezept
Kühl ist relativ, ist der Kühlschrank gemeint oder reicht der Keller auch?
Bis zu einem Jahr haltbar finde ich super, und auch die kleinere Mengenangabe. Hab´s gestern gemacht, geht super schnell und ist super zum Weiter verarbeiten :)