Chinesischer Sommernudelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser garkochen und dann kalt abschrecken. Chinesische Nudeln haben teilweise eine sehr kurze Garzeit, weswegen es wichtig ist, die Nudeln schon nach 2 Minuten zu probieren.
  2. Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Den Paprika waschen, von den Kernen befreien und in gleichgroße Stücke wie die Avocado schneiden. Die Karotten putzen, schälen und mit dem Gemüsehobel schräg in Scheibchen hobeln.
  4. Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und gepressten Knoblauch, Karotten und Paprikastreifen anbraten. Mit dem Zucker kurz karamellisieren lassen und mit Currypaste, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles kurz aufkochen lassen und mit etwas Wasser aufgießen.
  6. Die Nudeln zufügen und alles zusammen mit den Avocadowürfeln bei kleinster Flamme von Neuem durchrühren.
  7. Servieren Sie den Sommernudelsalat lauwarm.

Tipp

Garnieren Sie den Sommernudelsalat mit frischem Koriander und bestreuen Sie Ihn mit frisch gerösteten Sesamkernen, so schmeckt er am allerbesten.

Welche asiatische Nudelsorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chinesischer Sommernudelsalat

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Chinesischer Sommernudelsalat“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 7.11.2015 um 22:15 Uhr

    lecker

  2. Illa
    Illa — 28.9.2015 um 16:05 Uhr

    sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 25.2.2025 um 13:39 Uhr

    Interessant

  4. hkocht
    hkocht — 23.4.2023 um 22:58 Uhr

    der Ingwer machts noch besser

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.9.2022 um 20:14 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chinesischer Sommernudelsalat