Schoko und Butter gemeinsam in der Mikrowelle beziehungsweise im Wasserbad zerrinnen lassen. Den Zucker sowie das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao vermengen und hinzufügen, die Eier untermengen. In eine ausgebutterte, mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) befüllen und bei 170 °C x 50 min backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen, dann stürzen.
Für die Ganache Schlagobers und Schoko in der Mikrowelle bzw. im Wasserbad bis zu einer dicklichen Konsistenz erhitzen, dann über den kalten Kuchen gießen.
Nach Wunsch mit der Fudge-Sauce zu Tisch bringen: Dafür Schlagobers, Butter, Schoko, zucker und Kakao in einer Backschüssel durchrühren und in der Mikrowelle beziehungsweise ueueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce durchrühren.
Dieser Kuchen gereicht mit Schlagobers und Fudge-Sauce wird zu einem "deathbychocolate" Kuchen.