Für die Couscous-Laibchen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In etwa 2 Esslöffel Öl anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Nun den Couscous dazugeben, gut verrühren und 1 Minute mitköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Anschließend von der Herdplatte nehmen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Eier, Kräuter und den Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Mit nassen Händen Laibchen formen und in der mit Öl (oder Butter) erhitzten Pfanne knusprig beidseitig anbraten.
Tipp
Die Couscous-Laibchen mit Kräuter-Knoblauch-Dip und grünem Salat servieren. Restliche Laibchen kann man auch gut einfrieren und später im Backrohr aufwärmen.
gut für Vegetarier
2 Tassen sind etwa ein halber Liter?
Ja. Kommt aber auf die Tasse an. Da das Mischungsverhältnis 1:2 ist, ist das aber egal.