Cremefine Kartoffel-Birnen-Gratin

Zutaten

Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Birnen-Gratin Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in Reihen in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen und nach Belieben pfeffern.
  2. Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen. Birne vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Gut verteilt zwischen die Kartoffelscheiben stecken.
  3. Cremefine darübergeben und Kartoffel-Birnen-Gratin K im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
  4. Passt sehr gut dazu: Knoblauchzehe zerdrücken oder fein schneiden und mit der Cremefine mischen. Geriebenen Käse, z. B. Emmentaler, über das Gratin streuen und mitbacken.

Tipp

Mit schon gekochten Kartoffeln geht es noch schneller: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Kartoffel-Birnen-Gratin wie beschrieben vorbereiten und im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Cremefine Kartoffel-Birnen-Gratin“

  1. 7ucy
    7ucy — 23.2.2016 um 20:33 Uhr

    die birnen passen hervorragend dazu

  2. rickerl
    rickerl — 20.12.2015 um 17:43 Uhr

    Lecker

  3. Wyanet53
    Wyanet53 — 9.12.2015 um 00:26 Uhr

    Schnell gemacht und lecker

  4. sarnig
    sarnig — 12.10.2015 um 07:20 Uhr

    Köstlich

  5. habibti
    habibti — 12.9.2015 um 08:30 Uhr

    das schmeckt,...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cremefine Kartoffel-Birnen-Gratin