Für die Pappardelle mit Avocado zunächst ausreichend Wasser mit einer kräftigen Prise Salz im Kochtopf erhitzen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze je nach Packungsangabe "al dente" gardünsten.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, von dem Kern und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Den Schnittlauch abspülen in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Speck gemeinsam mit dem Knoblauch anbraten. Die Tomaten und die Avocado hinzugeben und kurz erhitzen. Mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant nachwürzen und warm stellen.
Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen und dann auf der Stelle mit der Sauce vermengen. Den Schnittlauch darüberstreuen und die Pappardelle mit Avocado in aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.
Tipp
Vegetarier können bei den Pappardelle mit Avocado den Speck weglassen und ihn durch Pinienkerne ersetzen.
Statt Speck nahmen wir gegrillte & in Scheibchen geschnittene Chorizos. Lecker.
SandRad — 16.3.2016 um 13:58 Uhr
Heute gleich nachgekocht - Speck und Knoblauch habe ich weg gelassen. Daraus hat sich ergeben, dass anbraten für mich überflüssig war. Ich habe dann einfach die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischt und über die heißen Nudeln gegossen und nochmals am Herd erwärmt. Was mir nicht ganz so schmeckt sind warme Avocado. Ich probier´s zwar immer wieder aus, aber ist nicht so ganz meines. Ich habe nachdem die Nudeln serviert waren noch einen Schuss Balsamico drüber geträufelt - als pepp statt des Specks und Knoblauchs. War gut :)
Oiram Odrabmol — 7.2.2024 um 19:00 Uhr
Habe heute das erste Mal nach gekocht. Sehr lecker! ?Habe statt Parpadelle, Kichererbsen-Fusili genommen.Beim nächsten Mal werde ich etwas Abrieb eine Bio-Zitrone mit hinein geben und statt den Schnittlauch frisch Basilikum ...ich bin Mal gespannt. Ich werde berichten ?
MIG — 17.9.2022 um 22:23 Uhr
statt Avocado hab ich einfach ein paar Kirschtomaten mehr genommen und Tomatenmark unter die Schlagsahne gemischt, den Speck weggelassen und die Pasta als Beilage zu gegrilltem Zander serviert
Statt Speck nahmen wir gegrillte & in Scheibchen geschnittene Chorizos. Lecker.
Heute gleich nachgekocht - Speck und Knoblauch habe ich weg gelassen. Daraus hat sich ergeben, dass anbraten für mich überflüssig war. Ich habe dann einfach die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischt und über die heißen Nudeln gegossen und nochmals am Herd erwärmt. Was mir nicht ganz so schmeckt sind warme Avocado. Ich probier´s zwar immer wieder aus, aber ist nicht so ganz meines. Ich habe nachdem die Nudeln serviert waren noch einen Schuss Balsamico drüber geträufelt - als pepp statt des Specks und Knoblauchs. War gut :)
Habe heute das erste Mal nach gekocht. Sehr lecker! ?Habe statt Parpadelle, Kichererbsen-Fusili genommen.Beim nächsten Mal werde ich etwas Abrieb eine Bio-Zitrone mit hinein geben und statt den Schnittlauch frisch Basilikum ...ich bin Mal gespannt. Ich werde berichten ?
statt Avocado hab ich einfach ein paar Kirschtomaten mehr genommen und Tomatenmark unter die Schlagsahne gemischt, den Speck weggelassen und die Pasta als Beilage zu gegrilltem Zander serviert
tolles Rezept