Den Waldviertler-Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen. Dann den Spinat putzen und waschen.
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dinkelreis und Schlagobers einmischen und kurz cremig kochen.
Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Purpurweizen mit Spinat anrichten und den Waldviertler-Dinkelreis nach Belieben garnieren.
sehr köstlich
ersetze Obers durch Sauerrahm/Joghurt - ist etwas leichter
auch gut mit Hirse!
hervorragend
schmeckt sehr gut, nur das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge Blattspinat - hab wohl zu kleine Hände ;-)