Dirndlmarmelade mit Pfirsichen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen und die Dirndln knapp mit Wasser bedeckt weichkochen.
  2. Inzwischen die Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Dirndln abgießen und durch ein Sieb passieren.
  4. In einem Topf die Fruchtmasse (Dirndl und Pfirsiche) mit gleichschwer Gelierzucker die Masse zum Kochen bringen
    und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  5. Heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade kalt ist.

Tipp

Für das Schälen der Pfirsiche die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben und gleich kalt abschrecken. So lässt sich die Haut leicht abziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dirndlmarmelade mit Pfirsichen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dirndlmarmelade mit Pfirsichen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2024 um 19:54 Uhr

    sehr delikat

  2. Thekla
    Thekla — 27.5.2015 um 14:33 Uhr

    Gute Kombination

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dirndlmarmelade mit Pfirsichen