Donuts mit Schokoladeglasur und bunten Streusel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Donuts mit Schokoladeglasur Zucker, Salz, Milch, Eier und Öl in eine große Schüssel geben. Danach das Backpulver-Mehl-Gemisch dazu. Alles zu einem glatten Teig verrühren (ohne mixen!) Jetzt kann man nach Geschmack einige Schokostückchen in den Teig geben und nochmals verrühren.
  2. Nun den Donutmaker zur Hand nehmen und die Formen gut mit Butter ausstreichen, damit nichts kleben bleibt.
    Fertige Donuts in eine Schüssel, oder auf einen Teller geben zum abkühlen. Den Vorgang wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
  3. Wenn alle Donuts abgekühlt sind, Schokoglasur zur Hand nehmen und in einem Wasserbad erhitzen. Sobald die Glasur ganz geschmolzen ist, kann man sie aus dem Wasserbad herausnehmen, so tut man sich mit dem Glasieren leichter. Donuts auf der Unterseite halten und die Oberseite in die Glasur tauchen. Nun die Streusel darübergeben, solang die Glasur noch warm ist!


Tipp

Aus diesem Teig gehen etwa 30 Stück Donuts hervor.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Donuts mit Schokoladeglasur und bunten Streusel“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 23.11.2015 um 17:42 Uhr

    super!!

  2. gackerl
    gackerl — 15.10.2015 um 11:08 Uhr

    tolles rezept

  3. Birmchen
    Birmchen — 29.9.2015 um 05:54 Uhr

    sehen toll aus

  4. Huma
    Huma — 23.1.2023 um 06:47 Uhr

    Sehr gut.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.12.2022 um 20:02 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Donuts mit Schokoladeglasur und bunten Streusel