In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Eier darin 6 bis 7 Minuten kochen, bis sie wachsweich sind. Eier erkalten lassen, Schale entfernen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen pfeffern.
Schinken ebenfalls der Länge nach halbieren und jeweils einen Streifen um ein halbes Ei wickeln.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und jeweils ein Blatt mit einem Zahnstocher auf dem Schinken befestigen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die umwickelten Eier darin bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Eier dabei wenden.
Jeweils zwei Eihälften auf einem Teller platzieren und sofort servieren.
Tipp
Als Beilage zu diesen außergewöhnlichen Frühstückseiern passt frisches Ciabatta oder Baguette.
ich fürchte, nach weiteren 5 Minuten in der Bratpfanne werden die wachsweichen Eier zu hartgekochten Eiern - was aber für mich nichts am Geschmack ändert. Mit einer Tasse Kaffee wird das ein schönes Sonntagsfrühstück!
Bettina 2021 — 5.4.2018 um 13:35 Uhr
mit selbstgemachtem Butterbrot mit frischer Kresse oder Schnittlauch eine gelungene Jause
belladonnalena — 30.7.2017 um 08:34 Uhr
Dazu ein frisch gebackenes Weißbrot, einfach lecker.
xxxx40 — 17.2.2016 um 12:41 Uhr
Statt Salbei nehme ich Basilikum.
Helmuth1 — 11.2.2016 um 21:32 Uhr
Ist ein gutes Rezept, aber ich würde den Salbei weglassen. Ich kann den Geschmack nicht ausstehen
ich fürchte, nach weiteren 5 Minuten in der Bratpfanne werden die wachsweichen Eier zu hartgekochten Eiern - was aber für mich nichts am Geschmack ändert. Mit einer Tasse Kaffee wird das ein schönes Sonntagsfrühstück!
mit selbstgemachtem Butterbrot mit frischer Kresse oder Schnittlauch eine gelungene Jause
Dazu ein frisch gebackenes Weißbrot, einfach lecker.
Statt Salbei nehme ich Basilikum.
Ist ein gutes Rezept, aber ich würde den Salbei weglassen. Ich kann den Geschmack nicht ausstehen