Osterzopf mit Ei
>60 MIN
Hobby-Koch
Für einen dezenteren Eierlikörgeschmack im Striezel, kann man etwas mehr Milch und weniger Eierlikör verwenden.
Mit dem gleichen Rezept lässt sich auch ein köstlicher Baileys-Striezel zubereiten.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Flechten von Striezeln?
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Hab heute das Rezept ausprobiert... Ich muss sagen das der Striezel von der flaumigkeit sehr gut ist, aber den Eierlikör schmeckt man gar nicht... und das mit der Temperatur stimmt auch nicht... Der striezel war nicht mal eine 1/2 Std. drin und ist fast verbrannt...
Kleiner Tipp für Erwachsene: 2 EL Rosinen eine halbe Stunde in etwas Rum einweichen. Rosinen mit den Händen (keinen Mixer verwenden!) vorsichtig in den Teig einarbeiten, fertig.
Heute wieder gebacken - unbedingt vorher ein Dampfl ansetzen, und 30 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze reicht völlig, wird sonst nur schwarz und hart! Wird schön flaumig, und stimmt tatsächlich, kein Ei im Rezept drin.
Die Temperatur von 220 Grad ist mir schon etwas suspekt vorgekommen und tatsächlich war der Striezel schon nach ca. 15 Min. sehr dunkelbraun! Habe dann die Temperatur reduziert auf 180 Grad und Backpapier darüber gelegt.Dementsprechend war der Striezel außen etwas hart und innen etwas trocken, aber geschmacklich schon sehr gut. Auch den Eierlikör schmeckt man ganz leicht (wenn man weiß dass einer drin ist
zu hohe Temperatur