Topfenstriezel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale einkneten.
  2. Aus dem Teig einen Striezel formen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Den Topfenstriezel bei 180° C 30-40 Minuten backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Topfenstriezel Rezept!

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58 Kommentare „Topfenstriezel“

  1. Puppi123
    Puppi123 — 3.4.2015 um 10:28 Uhr

    Was bedeutet 11,2 Eier ? Wieviele Eier nimmt man bei einer solchen Mengenangabe ?

  2. Martina0805
    Martina0805 — 18.9.2016 um 07:30 Uhr

    Ich habe statt 150 g Topfen gleich 250 g genommen. Das tut dem Striezel keinen Abbruch & er schmeckt somit eher nach Topfen. Weiters finde ich, sind 1,5 Eier zum Bestreichen viel zu viel. Nächstes Mal werde ich nur 0,5 Eier nehmen. Das Öl habe ich löffelweise untergerührt (nicht alles auf einmal).Leider ist der Striezel ziemlich fest geworden - ich hatte mir vorgestellt, dass durch den Topfen der Striezel saftiger wäre. Er schmeckt aber trotzdem nicht schlecht. Hab ihn zum Schluss auch noch mit Hagelzucker bestreut.

  3. sandschy
    sandschy — 2.4.2015 um 18:35 Uhr

    1 1/2 Stück Eier??? Wie soll das gehen?

  4. Babsma
    Babsma — 31.1.2023 um 17:59 Uhr

    Schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings in Summe nur 2 Eier verwendet - zum Bestreichen reicht ca 1/2 Ei vollkommen.

  5. asrael
    asrael — 29.10.2022 um 09:42 Uhr

    Kann man auch mit Mohn machen

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