Für den Topfenstriezel Topfen, Milch, Zucker, Vanille, Öl, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und Rosinen und Zitronenschale einkneten.
Aus dem Teig einen Striezel formen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Den Topfenstriezel bei 180° C 30-40 Minuten backen.
Was bedeutet 11,2 Eier ? Wieviele Eier nimmt man bei einer solchen Mengenangabe ?
Martina0805 — 18.9.2016 um 07:30 Uhr
Ich habe statt 150 g Topfen gleich 250 g genommen. Das tut dem Striezel keinen Abbruch & er schmeckt somit eher nach Topfen. Weiters finde ich, sind 1,5 Eier zum Bestreichen viel zu viel. Nächstes Mal werde ich nur 0,5 Eier nehmen. Das Öl habe ich löffelweise untergerührt (nicht alles auf einmal).Leider ist der Striezel ziemlich fest geworden - ich hatte mir vorgestellt, dass durch den Topfen der Striezel saftiger wäre. Er schmeckt aber trotzdem nicht schlecht. Hab ihn zum Schluss auch noch mit Hagelzucker bestreut.
sandschy — 2.4.2015 um 18:35 Uhr
1 1/2 Stück Eier??? Wie soll das gehen?
Babsma — 31.1.2023 um 17:59 Uhr
Schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings in Summe nur 2 Eier verwendet - zum Bestreichen reicht ca 1/2 Ei vollkommen.
Was bedeutet 11,2 Eier ? Wieviele Eier nimmt man bei einer solchen Mengenangabe ?
Ich habe statt 150 g Topfen gleich 250 g genommen. Das tut dem Striezel keinen Abbruch & er schmeckt somit eher nach Topfen. Weiters finde ich, sind 1,5 Eier zum Bestreichen viel zu viel. Nächstes Mal werde ich nur 0,5 Eier nehmen. Das Öl habe ich löffelweise untergerührt (nicht alles auf einmal).Leider ist der Striezel ziemlich fest geworden - ich hatte mir vorgestellt, dass durch den Topfen der Striezel saftiger wäre. Er schmeckt aber trotzdem nicht schlecht. Hab ihn zum Schluss auch noch mit Hagelzucker bestreut.
1 1/2 Stück Eier??? Wie soll das gehen?
Schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings in Summe nur 2 Eier verwendet - zum Bestreichen reicht ca 1/2 Ei vollkommen.
Kann man auch mit Mohn machen