Salzstangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Germteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und gehen lassen.
  2. Den Teig in 80 g schwere Stücke teilen und Kugerl schleifen.
  3. Etwas gehen lassen. Dann zu Salzstangerl formen. Dafür zungenförmig auswalken, beim Einrollen den Teig etwas auszerren.
  4. Mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
  5. Die Salzstangerl bei 200 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, bestreut die Salzstangerl nur mit Salz oder verwendet zur Abwechslung Rosmarin. Das schmeckt besonders köstlich.

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13 Kommentare „Salzstangerl“

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik — 20.9.2016 um 09:37 Uhr

    Hab die Salzstangerl am Abend vorbereitet und über Nacht am Backblech rasten lassen. In der Früh gebacken und in die Arbeit mitgenommen.Meine Kolleginnen waren begeistert.( wo hast das Rezept her .... uuurrrgut

    • Maus25
      Maus25 — 7.1.2018 um 22:11 Uhr

      Ich lasse Germgebäck gerne über Nacht am Blech im Kühlschrank und schieb es dann in der Früh in den Ofen. Lecker so ganz frisches Frühstücksgebäck

  2. petzibar
    petzibar — 8.1.2018 um 07:49 Uhr

    kleiner Tipp:mit etwas Wasser statt der Milch wird das Gebäck etwas knuspriger.

  3. EneriS
    EneriS — 28.2.2016 um 18:38 Uhr

    Ohne zucker...

  4. aniras784
    aniras784 — 28.9.2015 um 11:36 Uhr

    Gehen jetzt ins Rohr. Bin schon sehr gespannt.

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