Für die Dinkelweckerl germfrei das Dinkelgebäck das Backpulver in das Dinkelmehl einsieben. Salz und Brotgewürz untermischen und mit dem Topfen, der Milch und dem Öl vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Weckerl formen. Mit Heißluft die Dinkelweckerl mit 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Diese Weckerl sind köstlich! Aus der halben Menge mache ich entweder drei große zum Bestreichen oder für Sandwiches, oder sechs kleine als Beilage zu Salaten oder Suppen. Ich verwende Magertopfen, bestreiche die geformten Weckerl mit Wasser und bestreue sie mit verschiedenen Körnern.
Marathon 42,2 — 18.4.2016 um 21:03 Uhr
Super Rezept, echt lecker! Gerade aus dem Rohr geholt! Nur zum Weiterempfehlen!
solo — 18.1.2020 um 20:02 Uhr
Geling sicheres Rezept. Die Weckerl habe ich mit gemahlenem Kümmel und Back Malz zubereitet.
docomi — 28.8.2017 um 08:35 Uhr
Sehr gutes Rezept. Die Brötchen sind auch am nächsten Tag noch saftig. Ich habe sie mit Käse, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreut.
iines — 5.12.2015 um 14:35 Uhr
Ich habe statt brotgewürz Oregano verwendet, kann ich auch empfehlen!
Diese Weckerl sind köstlich! Aus der halben Menge mache ich entweder drei große zum Bestreichen oder für Sandwiches, oder sechs kleine als Beilage zu Salaten oder Suppen. Ich verwende Magertopfen, bestreiche die geformten Weckerl mit Wasser und bestreue sie mit verschiedenen Körnern.
Super Rezept, echt lecker! Gerade aus dem Rohr geholt! Nur zum Weiterempfehlen!
Geling sicheres Rezept. Die Weckerl habe ich mit gemahlenem Kümmel und Back Malz zubereitet.
Sehr gutes Rezept. Die Brötchen sind auch am nächsten Tag noch saftig. Ich habe sie mit Käse, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreut.
Ich habe statt brotgewürz Oregano verwendet, kann ich auch empfehlen!