Für die Dinkelvollkornweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (2 Minuten langsam und 7 Minuten schneller).
Den Teig nach dem Kneten zugedeckt etwa 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 80 g auswiegen, rund formen und nochmals kurz zugedeckt rasten lassen.
Anschließend zu länglichen Weckerl formen und in Sonnenblumenkerne drehen. Auf ein Blech mit Papier geben, mit Wasser befeuchten und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend in das vorgeheizte Backrohr schieben und die Dinkelvollkornweckerl ca. 16-17 Minuten bei 210°C Heißluft mit viel Dampf backen.
Tipp
Mit dem Flower Power Dinkellvolkornweckerl steht einem kraftvollen Start in den Tag nichts mehr im Weg.
Dieses Rezept wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.
Sieht sehr gut aus
Statt der Trockengerm nehm ich für die doppelte Menge 1 Würfel Germ, da ich diese mir lieber ist.
Nehme an es sollen SonnenBLUMENkerne sein ;-) Kürbiskerne eignen sich aber sicher auch sehr gut!
Total lecker
lecker