Für die Schokolade Muffins ein Muffin Backblech mit Papierformen auslegen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
In einen kleinen Topf Wasser, Stärke, Zucker, Vanille und Kakao aufkochen lassen. Ständig rühren (mit einem Schneebesen oder Kochlöffel), da die Masse sehr dick wird.
Dann sofort den Topf von der Platte nehmen und die gewürfelte Butter und die grob gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Öl und ein Ei unterrühren, dann das 2. Ei und den restlichen Zucker unterheben.
Nun Mehl und Backpulver darüber sieben und nur kurz mit dem Kochlöffel unterheben. Die Förmchen zu 3/4 befüllen und ca. 20-30 Minuten backen.
Tipp
Die Schokolade Muffins kann man auch mit gehackten Nüssen zubereiten, ganz nach Belieben.
Ich liebe diese Muffins.... Sie sind so saftig.Ich weiss mich hat es auch irritiert, das Wasser im Teig ist , aber es ist toll. Man hat fast das Gefühl als würde man in einen Pudding beißen
Etwas orangen Schale dazu geben
Mjamm, hab noch abg. Orangenschale dazu gegeben
mhh!
Ich liebe diese Muffins.... Sie sind so saftig.Ich weiss mich hat es auch irritiert, das Wasser im Teig ist , aber es ist toll. Man hat fast das Gefühl als würde man in einen Pudding beißen