Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.
  2. Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einem Topf schmelzen lassen.
  3. Die Eier mit dem Zucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl und Kakaopulver vermischen, und mit dem Joghurt unter die Eier mischen. Am Schluss die geschmolzene Kuvertüre darunter rühren.
  4. Die Muffin-Masse auf die Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 20-25 Minuten lang backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  5. Inzwischen das Frosting zubereiten. Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten darunter rühren. In einen Dressiersack füllen und auf die Muffins dressieren.
  6. Die Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins mit gehackten Erdnüssen dekorieren.

Tipp

Die Zutaten für die Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins genügen für eine 12er Muffin-Form.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins“

  1. Elfenmama
    Elfenmama — 1.10.2014 um 11:12 Uhr

    Immer wieder frag ich mich:wie kann ich Butter schaumig (!!!) schlagen?

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 11.9.2023 um 08:40 Uhr

    gut

  3. bauxi15
    bauxi15 — 10.3.2016 um 09:16 Uhr

    sie klangen vielversprechend, wir waren aber gar nicht begeistert. das frosting ist geschmacklich naja und einfach viiiieeeeel zu fettig. fazit: ich werd sie nicht wieder backen...

  4. Nala888
    Nala888 — 8.2.2016 um 09:44 Uhr

    wie viele portionen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 9.2.2016 um 15:23 Uhr

      Liebe Leila87, wie im Rezept beschreiben, reicht das Rezept für 12 Muffins. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins