Für die Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.
Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einem Topf schmelzen lassen.
Die Eier mit dem Zucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl und Kakaopulver vermischen, und mit dem Joghurt unter die Eier mischen. Am Schluss die geschmolzene Kuvertüre darunter rühren.
Die Muffin-Masse auf die Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 20-25 Minuten lang backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Inzwischen das Frosting zubereiten. Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten darunter rühren. In einen Dressiersack füllen und auf die Muffins dressieren.
Die Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins mit gehackten Erdnüssen dekorieren.
Tipp
Die Zutaten für die Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins genügen für eine 12er Muffin-Form.
Immer wieder frag ich mich:wie kann ich Butter schaumig (!!!) schlagen?
mallisylvie — 11.9.2023 um 08:40 Uhr
gut
bauxi15 — 10.3.2016 um 09:16 Uhr
sie klangen vielversprechend, wir waren aber gar nicht begeistert. das frosting ist geschmacklich naja und einfach viiiieeeeel zu fettig. fazit: ich werd sie nicht wieder backen...
Nala888 — 8.2.2016 um 09:44 Uhr
wie viele portionen?
Silvia Wieland — 9.2.2016 um 15:23 Uhr
Liebe Leila87, wie im Rezept beschreiben, reicht das Rezept für 12 Muffins. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Immer wieder frag ich mich:wie kann ich Butter schaumig (!!!) schlagen?
gut
sie klangen vielversprechend, wir waren aber gar nicht begeistert. das frosting ist geschmacklich naja und einfach viiiieeeeel zu fettig. fazit: ich werd sie nicht wieder backen...
wie viele portionen?
Liebe Leila87, wie im Rezept beschreiben, reicht das Rezept für 12 Muffins. Mit den besten Grüßen - die Redaktion