Für die einfachen Cupcakes den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Milch und das Öl unterrühren und alles gut miteinander vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Vanillemark auskratzen und hinzugeben.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und das Mehlgemisch unter die Eiermasse rühren.
Ein Muffinblech auf ein Backblech stellen und die Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die Cupcakemasse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes danach auskühlen lassen, damit das Schlagobers Topping nicht zerrinnt.
Für das schnelle Topping den Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Auf den ausgekühlten Cupcake streichen und nach Belieben mit Zuckergussperlen oder anderem essbaren Dekomaterial ausgarnieren.
Die einfachen Cupcakes können nach Lust und Laune mit besonderen Gewürzen (versuchen Sie den Teig beispielsweise mit einer Prise Zimt anstatt Vanille) oder anderen Toppings variiert werden.
Tipp
Geben Sie 2 EL Kakaopulver zu dem Teig hinzu und schon haben Sie einfache Cupcakes mit schokoladiger Note.
köstlich!
nett
die sehen gut aus
einfach lecker
nett