Einfache Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die einfachen Cupcakes den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Milch und das Öl unterrühren und alles gut miteinander vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Vanillemark auskratzen und hinzugeben.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und das Mehlgemisch unter die Eiermasse rühren.
  4. Ein Muffinblech auf ein Backblech stellen und die Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Die Cupcakemasse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes danach auskühlen lassen, damit das Schlagobers Topping nicht zerrinnt.
  5. Für das schnelle Topping den Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Auf den ausgekühlten Cupcake streichen und nach Belieben mit Zuckergussperlen oder anderem essbaren Dekomaterial ausgarnieren.
  6. Die einfachen Cupcakes können nach Lust und Laune mit besonderen Gewürzen (versuchen Sie den Teig beispielsweise mit einer Prise Zimt anstatt Vanille) oder anderen Toppings variiert werden.

Tipp

Geben Sie 2 EL Kakaopulver zu dem Teig hinzu und schon haben Sie einfache Cupcakes mit schokoladiger Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Einfache Cupcakes“

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka — 2.10.2015 um 09:02 Uhr

    köstlich!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.7.2023 um 09:12 Uhr

    nett

  3. marwin
    marwin — 1.8.2021 um 09:13 Uhr

    die sehen gut aus

  4. Kepliner
    Kepliner — 19.12.2015 um 21:16 Uhr

    einfach lecker

  5. JJulian
    JJulian — 27.11.2015 um 23:22 Uhr

    nett

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache Cupcakes