Schokoraspel Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoraspel Cupcake in einem Topf die Milch vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen und den Mohn darin quellen lassen (ca.20-30 Minuten).
  2. Die Butter erhitzen und schmelzen lassen.
  3. Einstweilen Zucker und Eier schaumig rühren. Sobald die Butter abgekühlt ist, hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz versieben. Gemeinsam mit der Buttermilch und dem Mohn hinzugeben, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Muffinsblech daraufstellen. Die Mulden mit Muffinsförmchen auskleiden und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  5. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Cupcakes gut auskühlen lassen, damit das Topping nicht zerfließt.
  6. Für das Topping die Erdbeeren mit dem Staubzucker in einem Mixer ganz fein mixen. Unter den Mascarpone rühren und gut miteinander vermengen. Das Topping in einen Spritzsack füllen und mit einer glatten Tülle auf den ausgekühlten Cupcakes auftragen.
  7. Aus dunkler Schokolade einige Schokoraspeln mit einem Messer abschaben und die Cupcakes damit dekorieren.
  8. Die Schokoraspel Cupcakes gleich essen oder im Kühlschrank kalt stellen.

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28 Kommentare „Schokoraspel Cupcakes“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 09:52 Uhr

      Liebe Leila87, die Mengenangabe reicht für mindestens 12 Portionen. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Nala888
    Nala888 — 1.2.2016 um 20:57 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

  2. xxxx40
    xxxx40 — 29.11.2015 um 13:02 Uhr

    gut

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.11.2015 um 09:10 Uhr

    gute Idee

  4. gittili
    gittili — 1.11.2015 um 00:01 Uhr

    gut

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