Für den Schokoraspel Cupcake in einem Topf die Milch vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen und den Mohn darin quellen lassen (ca.20-30 Minuten).
Die Butter erhitzen und schmelzen lassen.
Einstweilen Zucker und Eier schaumig rühren. Sobald die Butter abgekühlt ist, hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz versieben. Gemeinsam mit der Buttermilch und dem Mohn hinzugeben, bis ein homogener Teig entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Muffinsblech daraufstellen. Die Mulden mit Muffinsförmchen auskleiden und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Cupcakes gut auskühlen lassen, damit das Topping nicht zerfließt.
Für das Topping die Erdbeeren mit dem Staubzucker in einem Mixer ganz fein mixen. Unter den Mascarpone rühren und gut miteinander vermengen. Das Topping in einen Spritzsack füllen und mit einer glatten Tülle auf den ausgekühlten Cupcakes auftragen.
Aus dunkler Schokolade einige Schokoraspeln mit einem Messer abschaben und die Cupcakes damit dekorieren.
Die Schokoraspel Cupcakes gleich essen oder im Kühlschrank kalt stellen.
Liebe Leila87, die Mengenangabe reicht für mindestens 12 Portionen. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Liebe Leila87, die Mengenangabe reicht für mindestens 12 Portionen. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wie viele Portionen sind das?
gut
gute Idee
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