Einfacher Lebkuchen
>60 MIN
Hobby-Koch
Lebkuchen, das traditionelle deutsche Gewürzgebäck, ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Dieser würzige, süße Leckerbissen wird oft mit Honig, Nüssen und getrockneten Früchten zubereitet und ist bekannt für seinen reichen, tiefen Geschmack. Ideal für festliche Anlässe, verkörpert Lebkuchen den Geist der Weihnacht und sorgt für gemütliche Stimmung bei jeder Feier.
Lebkuchen, das traditionelle deutsche Gewürzgebäck, ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Dieser würzige, süße Leckerbissen wird oft mit Honig, Nüssen und getrockneten Früchten zubereitet und ist bekannt für seinen reichen, tiefen Geschmack. Ideal für festliche Anlässe, verkörpert Lebkuchen den Geist der Weihnacht und sorgt für gemütliche Stimmung bei jeder Feier.
Hier finden Sie viele praktische Tipps und Tricks zum Lebkuchen-Backen.
Wollen Sie das Lebkuchengewürz selbst machen, so mischen Sie einfach in ca. gleichen Teilen gemahlenen Muskatnuss, Ingwerpulver, gemahlenen Kardamom und gemahlenen Koriander. Geben Sie 3 mal so viel gemahlene Nelken hinzu und reichlich Zimt (mindestens 6 mal so viel). Schmecken Sie das Lebkuchengewürz ab, damit es ihre gewünschte Geschmacksnote trifft.
Eine Frage an unsere User:
Womit bestreichen Sie den Lebkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Ich bestreiche ihn mit Zitronenglasur, das lieben meine Kinder!
"über Nacht heraußen rasten lassen" - bedeutet dies bei zimmertemperatur ?
Ich bestreiche die Lebkuchen mit Zuckerwasser vorm backen
heute hab ich den Lebkuchen mit versprudeltem Ei bestrichen, wenn ich zum Bsp. Herzen mit Zuckerglasur verziere, bestreiche ich den Lebkuchen mit Milch und lasse diese noch etwas antrocknen vorm Backen
bestreiche mit Milch vermischt mit ein bisschen Ei