Powidl mit Zimt, Zucker und Rum zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Kartoffeln kochen, passieren und mit Mehl, Grieß, Ei, 30 g Butter und Salz vermengen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kurze Zeit rasten lassen und danach 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Wasserglas runde Kreise ausstechen und in die Mitte einen Kaffeelöffel Powidl geben.
Die Kreise in der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Die Brösel in der Butter goldbraun rösten, die Powidltascherl darin wälzen und mit Zucker bestreut servieren.
Tipp
Die Powidltascherl nach Belieben mit Nüssen bestreuen, mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
Danke für Deinen Kommentar!Natürlich passt auch eine Fruchtsoße dazu, ich habe die Tascherl aber auch schon mit Vanillesauce serviert.Kam auch gut an - ist aber natürlich eine Geschmacksache. Die Tascherl können natürlich auch mit anderer Marmelade oder Konfitüre gefüllt werden, den Ideen ist da keine Einhalt geboten. Man muss sich nur trauen und neues ausprobieren
Danke für Deinen Kommentar!Natürlich passt auch eine Fruchtsoße dazu, ich habe die Tascherl aber auch schon mit Vanillesauce serviert.Kam auch gut an - ist aber natürlich eine Geschmacksache. Die Tascherl können natürlich auch mit anderer Marmelade oder Konfitüre gefüllt werden, den Ideen ist da keine Einhalt geboten. Man muss sich nur trauen und neues ausprobieren
eine Fruchtsauce paßt auch gut dazu