Für den Haselnussauflauf mit Trauben zunächst Eidotter, Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack, Staubzucker und Aroma schaumig schlagen. Toastbrot in Milch erweichen, ausdrücken und passieren. Eiklar mit etwas Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Kronenöl Spezial-Dotter-Masse mit dem vorbereiteten Toastbrot vermischen, anschließend die Nüsse, Die Brösel und den Schnee abwechselnd unter die Masse heben. Die Formen mit Kronenöl Spezial ausfetten und auszuckern. Bei 180-200 °C etwa 20-25 Minuten backen.
Für den Süßweinschaum alle Zutaten in eine Schüssel geben und über Dampf Schaumig aufschlagen.
Für das Ragout etwa 200 g kernlose oder entkernte Trauben mit Weißwein aufkochen, mixen und passieren. Maizena in etwas Wein abrühren und das Ragout damit binden. Anschließend überkühlen lassen. Die übrigen Trauben halbieren und unterheben.
Haselnussauflauf stürzen, mit dem Süßweinschaum umgießen und mit dem Traubenragout servieren.
Tipp
Sollten Sie keine Auflaufformen zur Hand haben, können Sie die Haselnussmasse für den Haselnussauflauf mit Trauben auch auf ein Blech streichen und nach dem Backen rund ausstechen.
Statt dem Süßweinschaum habe ich einen Zimtschaum dazu gemacht, also alkoholfrei, damit ihn auch die Kinder essen können.
köstlich !
ein Gaumenschmaus !
Eine feine Kombi, total nach unserem Geschmack !
Herrlich.