Für die Rindsuppe Consomme die Knochen in kochend heißem Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser so lange abbrausen, bis sie abgekühlt sind und das Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knochen in einen hohen Kochtopf geben, 3 Liter kaltes Wasser darübergießen, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Mit einem Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Daraufhin die Temperatur reduzieren und auf kleinem Feuer zirka 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden.
Darauf das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse sowie den Liebstöckel einfüllen. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf der heißen Herdplatte braun werden lassen und ebenfalls hinzufügen. Nochmals 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Daraufhin durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie nicht klar.
darf ich vorschlagen, manche Formulierungen in diesem Rezept zu überarbeiten? abgesehen davon koche ich heute dieses Rezept auf dem alten Oma-Holzofen, denn bei dieser Kochdauer wäre mir der Strom für den Küchenherd zu teuer.
darf ich vorschlagen, manche Formulierungen in diesem Rezept zu überarbeiten? abgesehen davon koche ich heute dieses Rezept auf dem alten Oma-Holzofen, denn bei dieser Kochdauer wäre mir der Strom für den Küchenherd zu teuer.