Kirschmichl

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Semmeln in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, mit 100 ml Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
  2. 200 ml Milch aufkochen und den Grieß unter Rühren einkochen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker mit Eiweiß zu schmierig steifem Schnee schlagen.
  4. Semmel- und Grießmasse sowie Weichseln und Dotter gut vermischen und zuletzt den geschlagenen Schnee unterheben.
  5. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und bei ca. 175–185 °C (Heißluft) ca. 35 Minuten backen.
  6. Den Kirschmichl warm oder kalt servieren.

Tipp

Die Zutaten für den Kirschmichl genügen für eine mittlere Auflaufform, als Nachspeise für ca. 4 Personen.

 

Kennen Sie dieses süße Schmankerl?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschmichl

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Kirschmichl“

  1. habibti
    habibti — 14.2.2016 um 18:09 Uhr

    würde es mit frischen Kirschen machen

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 18.8.2024 um 21:02 Uhr

    Köstlich

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 31.8.2023 um 10:44 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2022 um 20:09 Uhr

    sehr bekömmlich

  5. tasse tee
    tasse tee — 28.4.2017 um 10:38 Uhr

    Die Reste des süßen Osterbrotes dafür verwendet, ein Traum : )

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschmichl