Erdbeer-Schokomuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Schokomuffins Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  2. Zucker und Ei langsam unter die Schokolade-Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in 6 Muffinformen füllen und bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Für das Frosting im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen, mit dem Frischkäse verrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und trocken tupfen. Sobald die Muffins ausgekühlt sind das Frosting darauf verteilen, die Erdbeeren darauf setzten und noch einen Tupfen vom Frosting daraufgeben.
  5. Die Erdbeer-Schokomuffins servieren.

Tipp

Wer möchte streut noch etwas gehackte Pistazien über die Erdbeer-Schokomuffins.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Erdbeer-Schokomuffins“

  1. marwin
    marwin — 14.5.2024 um 15:26 Uhr

    nette Idee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 19.7.2023 um 08:35 Uhr

    gut

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 23.5.2019 um 21:31 Uhr

    Die Muffins lassen, sich ohne Frosting, gut einfrieren und bei Bedarf entnehmen. Frosting ist rasch zubereitet.

    • evagall
      evagall — 4.9.2019 um 13:39 Uhr

      wie frisch schmecken sie, wenn man sie noch gefroren für ca. 10-15 Minuten ins heiße Backrohr gibt und sie noch einmal kurz aufbäckt.

  4. olic22
    olic22 — 10.3.2016 um 07:09 Uhr

    Wie hast Du das gemacht, dass das Frosting so schön aussieht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Schokomuffins