Für die Erdbeer-Schokomuffins Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
Zucker und Ei langsam unter die Schokolade-Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in 6 Muffinformen füllen und bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Für das Frosting im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen, mit dem Frischkäse verrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und trocken tupfen. Sobald die Muffins ausgekühlt sind das Frosting darauf verteilen, die Erdbeeren darauf setzten und noch einen Tupfen vom Frosting daraufgeben.
Die Erdbeer-Schokomuffins servieren.
Tipp
Wer möchte streut noch etwas gehackte Pistazien über die Erdbeer-Schokomuffins.
nette Idee
gut
Die Muffins lassen, sich ohne Frosting, gut einfrieren und bei Bedarf entnehmen. Frosting ist rasch zubereitet.
wie frisch schmecken sie, wenn man sie noch gefroren für ca. 10-15 Minuten ins heiße Backrohr gibt und sie noch einmal kurz aufbäckt.
Wie hast Du das gemacht, dass das Frosting so schön aussieht?