Für die Marillenmarmelade die Marillenviertel ohne Wasser dünsten, bis sie zerfallen und ein dicklicher Brei entsteht.
Passieren und mit Gelierzucker ca. 20–30 Minuten weiterkochen.
Danach abfüllen. Die Marillenmarmelade ist fertig, wenn ein Tropfen davon ein handelsübliches Blatt Löschpapier nicht mehr durchdringt.
Den sich bildenden Schaum der Marillenmarmelade immer wieder mit einem Silber- oder Holzlöffel abschöpfen – und nicht auf das Rühren vergessen!
Tipp
Die Farbe Ihrer Marillenmarmelade wird umso kräftiger, je größer die eingekochte Menge ist. Ab einem Kilogramm Marillen erzielen Sie eine schöne Farbe.
Einfach und super gut....ich verschenke sie immer an ausländische Freunde
Susanne Panzer — 11.7.2017 um 18:33 Uhr
Ich nehme 1,5 Kg Marillen und 500g Geelierzucker 3:1, die reifen Früchte zerkleiner , koche sie ein paar Minuten dann Geelierprobe, und sehr sauber arbeiten.Koche seit vier Jahrzehnten Marmelade ein, ich hatte noch nie eine schimmlige!
solo — 8.6.2016 um 15:06 Uhr
20 - 30 Min. koche ich meine Marmelade nie. Passieren finde ich auch nicht notwendig - uns sind Fruchtstücke lieber.
Steirer — 14.7.2017 um 09:18 Uhr
Hast völlig recht, ich mag es auch wenn die Marmelade fruchtigr Bestandteile hat.rho
Einfach und super gut....ich verschenke sie immer an ausländische Freunde
Ich nehme 1,5 Kg Marillen und 500g Geelierzucker 3:1, die reifen Früchte zerkleiner , koche sie ein paar Minuten dann Geelierprobe, und sehr sauber arbeiten.Koche seit vier Jahrzehnten Marmelade ein, ich hatte noch nie eine schimmlige!
20 - 30 Min. koche ich meine Marmelade nie. Passieren finde ich auch nicht notwendig - uns sind Fruchtstücke lieber.
Hast völlig recht, ich mag es auch wenn die Marmelade fruchtigr Bestandteile hat.rho
lecker