Zunächst die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben.
Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden).
Den Saft aller Früchte auspressen und in einen Topf geben. Rotwein, Kristallzucker, Gewürznelken und Zimtstange dazugeben und den Ansatz zugedeckt 40 Minuten durchziehen lassen.
Den schwarzen Tee mit 2 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb zum Rotwein-Ansatz gießen.
Erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Zum Schluss noch den Rum dazugeben und den fruchtigen Rotweinpunsch in feuerfesten Gläsern servieren.
Tipp
Um noch mehr „Frucht“ im Rotweinpunsch unterzubringen, ersetzen Sie einen Teil Zucker durch Johannisbeersaft.
Sehr gut geworden
gut