Toastlangos
>60 MIN
Hobby-Koch
Ein Vorteil des selbstgemachten Langos ist die selbstgewählte Dosis an Knoblauch!
Die Größe der Langos können Sie beliebig wählen. Kleinere Langos sind einfacher zu essen und kühlen, wenn sie im Freien genossen werden, auch nicht so schnell aus. Unser Rezept ergibt ca. 8 Stück mit einem Durchmesser von ca. 15 cm.
Langos kann man sehr gut vorbereiten. Die Teiglinge bis zum Frittieren kühl lagern und dann bei Bedarf frisch herausbacken.
Wenn Sie die Teigkugeln mehlen oder ölen und in Folie wickeln, kann man sie auch ca. eine Woche (ohne Qualitätsverlust) einfrieren.
halbe Flüssigkeitsmenge reicht, außerdem nehmen die Ungarn sehr selten Milch zu Langos-Wasser reicht. Meine Nachbarin hat immer gekochte Kartoffel mit in den Teig gegeben
Für die Mehlmenge viel zu viel Flüssigkeit. Der Teig ist ein einziger Batz. So kann man sicher nichts formen. Ich habe noch ordentlich Mehl dazu gegeben.
Am liebsten esse ich sie mit einer Knoblauchsauce.
am liebsten mit Rahm und Gewürzen lecker
Sehr gutes Rezept