Eierliköreis mit Erdbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Eierliköreis mit Erdbeersauce die Milch erwärmen, bis diese lauwarm ist. Zucker und Eier mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Unter Rühren die Milch dazu geben, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Leeren Sie nun die Masse in die laufende Eismaschine. Nach ca. 10 Minuten den Eierlikör dazu geben und ca. eine halbe Stunde weiterlaufen lassen.
  3. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein feines Sieb drücken und mit dem Staubzucker und dem Saft von einer halben Zitrone vermengen. Nun in eine geeignete Form die Erdbeersauce füllen und das Eierliköreis mit einem Portionierer draufgeben. Sofort servieren.

Tipp

Sie können auch mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und diese auf die Erdbeersauce geben. Als Dekoration machen sich gehackte Pistazien gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierliköreis mit Erdbeersauce

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Eierliköreis mit Erdbeersauce“

  1. xisi
    xisi — 21.2.2016 um 19:56 Uhr

    Spritzer Vanillearoma passt gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2023 um 16:20 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. marwin
    marwin — 19.3.2022 um 09:37 Uhr

    schmeckt alles sehr gut

  4. iines
    iines — 11.12.2015 um 07:44 Uhr

    brauch ich nur mehr eine Eismaschine :)

  5. giuliana
    giuliana — 4.12.2015 um 13:37 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierliköreis mit Erdbeersauce