Eierlikörtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörtorte erst den Teig zubereiten. Teig: Eier mit 3 EL Wasser schaumig rühren, Zucker einrühren, Mehl und Kakao unterheben In 26er-Springform füllen, bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
  2. Auskühlen lassen. Für die Eierlikörcreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter mit beiden Zucker cremig rühren.
  3. Eigelb und Eierlikör dazugeben, Gelatine ausdrücken, in etwas warmem Wasser oder auch Rum auflösen und unter die Masse rühren.
  4. Kühl stellen, bis Masse zu gelieren beginnt. Jetzt Eiweiß und Schlagobers getrennt steif schlagen und abwechselnd unter die Eierlikörcreme mischen.
  5. Tortenring um den Tortenboden legen, am Rand eine dünne Schicht der Creme auf den Boden streichen, Waffeletten den Rand entlang aufstellen, Creme in die Mitte füllen.
  6. Einige Stunden kalt stellen. Dann mit Schlagobers und Schokolade verzieren.

Tipp

Die Eierlikörtorte kann beliebig anderweitig dekoriert werden. Sehr gut schmeckt auch noch Krokant auf der Torte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Eierlikörtorte“

  1. bho
    bho — 3.7.2016 um 07:30 Uhr

    cooles rezept und gute deko

  2. MJP
    MJP — 16.12.2015 um 11:18 Uhr

    Einfach herrlich, von mir ***** !

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 8.11.2015 um 10:13 Uhr

    schaut toll aus, eindeutig 5* dafür

  4. thereslok
    thereslok — 2.10.2015 um 17:14 Uhr

    genial dekoriert!

  5. evagall
    evagall — 18.8.2015 um 22:27 Uhr

    Kompliment, die schaut ja wunderschön aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörtorte