Eierschwammerl auf Feldsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl auf Feldsalat die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Den gewaschenen und trockengeschleuderten Vogerlsalat mit Salz, Balsamicoessig sowie Traubenkernöl marinieren und auf Tellern anrichten. Eierschwammerl putzen und die Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Schwammerl beigeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und durchrösten.
  3. Abschließend die gehackte Petersilie darüber streuen. Eierschwammerl auf dem Salat anrichten und mit den Tomatenwürfeln garnieren.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Die nicht geschälten Tomaten in Würfel schneiden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Vollkornbrot oder Wachauer Weckerl

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16 Kommentare „Eierschwammerl auf Feldsalat“

  1. Merl
    Merl — 22.8.2018 um 08:33 Uhr

    Schöner Salat für vorneweg, nebenbei oder als Hauptspeise!Schön hier auch: Zucchini mit dabei!

  2. catherine50
    catherine50 — 13.7.2016 um 14:56 Uhr

    suuuuper

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 7.11.2015 um 10:38 Uhr

    sehr gute Vorspeise.

  4. soraja29
    soraja29 — 13.10.2015 um 14:10 Uhr

    Wunderbar, ich liebe schwammerl

  5. GFB
    GFB — 4.10.2015 um 20:08 Uhr

    Super gut!

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